Alibaba запустила «Всемирную торговую платформу» в Европе — eWTP

Alibaba Group подписала соглашение с правительством Бельгии по открытию первой Всемирной электронной торговой платформы /eWTP/ на территории Европы. Также в городе Льеж будет открыто логистическое подразделение Alibaba.

Предполагается, что Alibaba будет сотрудничать с бельгийскими торговыми и инвестиционными структурами. Компании будут развивать экспорт высококачественной продукции из Бельгии и продажу её на маркетплейсе TMall. Кроме того, Alibaba совместно с правительством Бельгии будет продвигать эту страну как привлекательное место для отдыха среди китайских туристов.

«Мы твердо убеждены в том, что в рамках eWTP откроем огромный потенциал для европейского бизнеса, дадим ему воспользоваться преимуществами глобальной трансграничной торговли, особенно на рынке Китая, где спрос на европейские товары высок», — заявил генеральный директор Alibaba Даниэль Чжан.

«Сегодня — исторический день. Сотрудничество позволит повысить конкурентоспособность бельгийских и европейских компаний на мировом уровне», — рассказал премьер-министр Бельгии Шарль Мишель.

Напомним, что eWTP уже существует в Африке.

Идея о создании Всемирной экспортной платформы появилась в 2016 году. Она призвана содействовать развитию среднего, малого и микробизнеса во всём мире. Alibaba с помощью этого механизма собирается стимулировать всемирную торговлю.

Если Всемирная торговая организация (ВТО) изначально была создана для развитых стран и крупных компаний, то создание EWTP направлено, напротив, для того, чтобы поддержать малый бизнес — молодых людей, малые предприятия, чтобы они могли через смартфоны, через интернет продавать и покупать, невзирая на государственные границы.

 

По материалам E-pepper.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *